Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei
POS-KUPANG.COM, KUPANG- Anggota komisi V DPRD NTT, Emanuel Kolfidus menyampaikan agar pemerintah perlu menciptakan pola baru dalam pemberian bantuan sosial (bansos).
"Saya sarankan, pemerintah perlu menciptakan pola baru pemberian Bansos yang tidak menimbulkan kerumunan dan antrean panjang karena terlihat kurang elok," kata Emanuel Kepada POS-KUPANG.COM, Jumat, 26 Mei 2023 Malam.
Walaupun demikian, menurutnya, Bansos pemerintah sangat tepat dengan tujuan untuk menjaga stabilitas ekonomi rumah tangga masyarakat.
"Saya rasa, bansos pemerintah sangat tepat dengan tujuan untuk menjaga stabilitas ekonomi rumah tangga masyarakat serta dapat menstabilkan infalsi," tuturnya.
Baca juga: Kemensos dan Komisi VIII DPR RI Dorong Pencairan Bansos di Labuan Bajo
Karena itu, katanya, diapun sepakat dengan keterangan Menteri sosial RI bahwa bansos tidak diberikan dalam bentuk barang, namun diberikan berupa uang.
"Saya sepakat Menteri Sosial, Ibu Risma bahwa dalam kesempatan berikut, Bansos tidak lagi diberikan dalam bentuk barang tetapi dalam bentuk uang. Jika dalam bentuk uang maka sebaiknya langsung ditransfer ke masing-masing rekening penerima," ungkapnya.
Menurutnya, hal itu tidak menimbulkan antrean bagi penerima serta juga penerima itu sendiri bertanggung jawab dalam penggunaan bantuan tersebut sesuai dengan kebutuhan paling prioritas.
Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News