Berita Manggarai Barat

Lestarikan Budaya di Manggarai Barat NTT, 1000 Kain Songket Dibentangkan di Labuan Bajo

Komodo Waterfront Festival yang diselenggarakan Meruorah Hotel Labuan Bajo resmi dimulai ditandai opening ceremony dengan kegiatan karnaval

TRIBUNFLORES.COM/HO-MEROURAH HOTEL LABUAN BAJO
KAIN SONGKE-Pembentangan 1000 Kain Songke Manggarai di Jalan Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Manggarai Barat 

Ringkasan Berita:
  • Komodo Waterfront Festival yang diselenggarakan Meruorah Hotel Labuan Bajo 
  • opening ceremony dengan kegiatan karnaval kebudayaan dan pembentangan 1000 kain songke.

 

 

TRIBUNFLORES.COM,LABUAN BAJ0-Komodo Waterfront Festival yang diselenggarakan Meruorah Hotel Labuan Bajo resmi dimulai ditandai opening ceremony dengan kegiatan karnaval kebudayaan dan pembentangan 1.000 kain songke.

Kepada TRIBUNFLORES.COM, Sabtu (15/11/2025), Sankar Adityas selaku Marcom dan PR Manager Meruorah Hotel menyampaikan karnaval budaya dimulai dari Puncak Waringin menuju ke Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Komodo tepatnya di depan Meruorah Hotel Labuan Bajo, Manggarai Barat.

"Karnaval budaya diiringi drumbend kemudian peserta memakai pakaian dari daerah masing-masing," katanya.

Ia mengungkapkan, ada 300 peserta dari Puncak Waringin dan bergabung dengan 700 peserta lain yang sudah menunggu di depan Meruorah Hotel Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Labuan Bajo Kecamatan Komodo Kabupaten Manggarai Barat.

 

 

 

 

Baca juga: Diterjang Cuaca Ekstrem, Kapal Phinisi Helena Mati Mesin di Laut Sawu NTT

 

 

 

 

 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved