Berita Manggarai
Dua Panti Asuhan di Manggarai Dapat Beras 2 Ton dari PT PAS dan PT PAF
Dua Panti Asuhan yakni Panti Asuhan Somascan di Langgo, Carep, Kecamatan Langke Rembong, dan Pantai Asuhan Yayasan Cinta Sesama Waepeca,
Penulis: Robert Ropo | Editor: Ricko Wawo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Penyerahan-bantuan-beras-dari-PT-PAS-dan-PT-PAF.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, RUTENG-Dua Panti Asuhan yakni Panti Asuhan Somascan di Langgo, Carep, Kecamatan Langke Rembong, dan Pantai Asuhan Yayasan Cinta Sesama Waepeca, Desa Lalong, Kecamatan Wae Ri'i, Kabupaten Manggarai mendapat bantuan 2 ton beras dimana masing-masing Panti asuhan mendapat 1 ton dari PT. Panorama Alam Sedulur (PAS) yang berkolaborasi dengan PT. Panorama Alam Flores (PAF).
Hadir dalam kegiatan sosial itu, Owner PT. PAS, Firman Andriana Sujud bersama istri dan anaknya, H.R. Yaceu Herliyanti dan Muhammad Igbal Sujud, Marketing Direktur PT. PAS sekaligus Direktur Utama (Dirut) PT. PAF, Selvian Sendo bersama istri Elisabeth Lupdaryanti Dor. Hadir juga manajemen pusat, Nur Iman H Ar Rasyid dan Panji Ahmad, serta Manajemen Cabang Banten, Hazig Karamillah.
Dalam rilis yang diterima TRIBUNFLORES.COM, Kamis 11 September 2025, Owner PT. PAS, Firman Andriana Sujud, mengaku senang bisa mengunjungi dan berbagi kasih dengan dua Panti Asuhan itu.
Bantuan beras yang ada merupakan bagian dari fungsi sosial dari PT. PAS dan PT. PAF.
Firman juga memberikan apresiasi kepada Dirut PT PAF yang memiliki pemikiran untuk peduli dengan sesama.
"Saya pada prinsipnya bangga dengan pemikiran dari Dirut PT.PAF, Selvian Sendo, yang punya hati dan kepedulian dengan orang sekitar, seperti Panti Asuhan Somascan dan Panti Asuhan Waepeca," Ungkap Firman.
Baca juga: Revisi Data Korban Banjir Bandang di Mauponggo Nagekeo, 4 Meninggal Dunia, 4 Orang Hilang
"Jangan mengaku sukses kalau dalam hati tidak ada pikiran untuk peduli dan cinta kasih kepada orang sekitar. Setiap agama mengajarkan hal untuk selalu berbagai,"tambahnya.
Firman juga mengatakan, kegiatan berbagi kasih itu diharapkan akan menjadi agenda tahunan. Karena itu pihaknya memohon dukungan agar dua perusahaan itu selalu diberi rezeki.
"Muda-mudahan kita diberi rezeki lebih besar, sehingga tahun depan kami akan berbagi kasih ke Panti lain yang ada di daerah ini,"Ujarnya.
Dirut PT. PAF, Selvian Sendo, menerangkan, perusahaan itu hadir, minimal harus bisa memberikan manfaat bagi orang-orang sekitar yang membutuhkan.
Menurutnya, jika semua stakeholder, mempunyai konsep berpikir yang sama, maka Manggarai kecil kalau saja dibangun secara bersama-sama.
"Asal saja semua harus memililiki rasa yang sama. Kalau CSR itu kewajiban. Saya mengajak untuk mari bergandengan tangan bangun Indonesia dengan melakukan hal yang kecil. Kalau semua mempunyai kesamaan konsep berpikir, maka hal kecil akan menjadi besar dan tidak ada yang berkekurangan,"ungkapnya.
| MKKS SMA Rayon Borong Seleksi Pemain Sepak Bola dan Bola Voli Hadapi Liga MKKS Tingkat Kabupaten |
|
|---|
| Renungan Katolik Hari Kamis 11 September 2025, Mungkinkah Mencintai Musuh? |
|
|---|
| Revisi Data Korban Banjir Bandang di Mauponggo Nagekeo, 4 Meninggal Dunia, 4 Orang Hilang |
|
|---|
| Polres Nagekeo Belum Bisa Simpulkan Sebab Kematian Aktivis Lingkungan di Nagekeo |
|
|---|