SMAK Frateran Maumere

Siswi SMAK Frateran Maumere Ceritakan Pengalaman Ikut TKA “Seperti Kejar-kejaran dengan Waktu”

Salah satu siswi kelas XII A, Maria Odolia Mistika atau akrab disapa Tika, menceritakan pengalamannya usai mengikuti tes TKA di sekolahnya.

Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/REISA PAREIRA
SISWA-Siswa SMAK Frateran Maumere, Maria Odolia Mistika dan Michael Vande Beda Leumara yang mengikuti TKA di sekolahnya. 

Ringkasan Berita:
  • Pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di SMAK Frateran Maumere berlangsung lancar
  • Selama tiga hari, dari 3–5 November 2025. 
  • Para siswa mengaku mendapat pengalaman berharga dari ujian tersebut, meski harus berpacu dengan waktu dalam menyelesaikan soal.
  • Salah satu siswi kelas XII A, Maria Odolia Mistika atau akrab disapa Tika, menceritakan pengalamannya usai mengikuti tes.

 

Laporan Reporter Magang TRIBUNFLORES.COM Anisa Sascia

MAUMERE, TRIBUNFLORES.COM – Pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) di SMAK Frateran Maumere berlangsung lancar selama tiga hari, dari 3–5 November 2025. Para siswa mengaku mendapat pengalaman berharga dari ujian tersebut, meski harus berpacu dengan waktu dalam menyelesaikan soal.

Salah satu siswi kelas XII A, Maria Odolia Mistika atau akrab disapa Tika, menceritakan pengalamannya usai mengikuti tes.

 

“Saat mengikuti kegiatan TKA, jujur saja ada rasa takut. Kesulitannya terutama saat membaca teks panjang dan memahami beberapa soal. Jadi seperti kejar-kejaran dengan waktu,” ujar Tika kepada TRIBUNFLORES.COM di sekolahya, Rabu (5/11/2025).

Menurut Tika, keterbatasan waktu menjadi tantangan utama selama pelaksanaan ujian.

 

 

Baca juga: TKA di SMAK Frateran Maumere Berjalan Lancar, Siapkan Siswa Hadapi Seleksi Perguruan Tinggi

 

 

 

 

 

“Ada beberapa nomor yang kurang saya pahami karena harus mengejar waktu. Kadang butuh lebih dari lima menit untuk satu soal,” tambahnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved