Berita NTT

Kemenbud Gelar IPACS 2025 di Kupang, Perkuat Jejaring Budaya dan Diplomasi Pasifik

Acara ini dihadiri perwakilan dari 13 negara Pasifik dan 10 provinsi di Indonesia, menjadi wadah strategis

Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/SCREENSHOTINSTAGRAMNTTFOLKS
Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia menggelar Indonesia-Pacific Cultural Synergy (IPACS) 2025. dengan tema “Celebrating Shared Cultures and Community Wisdom” pada 11–13 November 2025 di Kupang, Nusa Tenggara Timur. 
Ringkasan Berita:
  • Kemenbud menggelar IPACS 2025 di Kupang
  • Acara ini dihadiri perwakilan dari 13 negara Pasifik dan 10 provinsi di Indonesia
  • Bertujuan memperkuat jejaring budaya dan diplomasi pasifik
 

Reporter Magang TRIBUNFLORES.COM Anisa Sascia

TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE - Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia menggelar Indonesia-Pacific Cultural Synergy (IPACS) 2025.

dengan tema “Celebrating Shared Cultures and Community Wisdom” pada 11–13 November 2025 di Kupang, Nusa Tenggara Timur.

Informasi ini diambil dari unggahan akun Instagram @nttfolks dan dilansir oleh TribunFlores.com pada Kamis (13/11/2025).

Acara ini dihadiri perwakilan dari 13 negara Pasifik dan 10 provinsi di Indonesia, menjadi wadah strategis untuk memperkuat jejaring lintas budaya, diplomasi, serta kolaborasi menuju pembangunan berkelanjutan di kawasan Pasifik.

 

Baca juga: Seorang Pria di Kupang NTT Tewas Jatuh dari Pohon Kelapa 

 

 

Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon menegaskan bahwa IPACS 2025 menempatkan budaya sebagai jangkar identitas bangsa dan pendorong inovasi ekonomi kreatif, sejalan dengan visi RPJMN 2025–2029.

Rangkaian kegiatan IPACS 2025 meliputi residensi budaya, pameran pemajuan kebudayaan, dialog tingkat menteri, pertunjukan kolaboratif, serta kunjungan edukatif ke Museum Daerah NTT.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved