Breaking News:

Berita Nagekeo

Hadir di Nagekeo, Politician Akademy Gelar Diskusi Publik

Politician Academy menandai kehadirannya di Kabupaten Nagekeo dengan menggelar diskusi publik bertema Trend dan Tantangan Pemilu Serentak Tahun 2024.

Editor: Egy Moa
TRIBUN FLORES.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Direktur Politician Akademy, Bonggas Adhi Chandra menyampaikan materi dalam diskusi publik di Aula Gereja Santa Maria Dolorosa Penginanga, Jumat 26 November 2021. 

Laporan Reporter TRIBUN FLORES.COM, Tommy Mbenu Nulangi

TRIBUN FLORES.COM,MBAY-Politician Academy menandai kehadirannya Kabupaten Nagekeo dengan menggelar diskusi publik bertema "Trend dan Tantangan Pemilu Serentak Tahun 2024," Jumat 26 November 2021.

Diskusi berlangsung di Aula Gereja Santa Maria Dolorosa, Penginanga-Mbay menampilkan pembicara Direktur Politician Akademy, Bonggas Adhi Chandra, Pater Hubert Muda dipandu Elias Cima.

Bonggas Adhi Chandra mengatakan banyak petahana kepala daerah maupun anggota DPRD banyak yang kalah ketika maju kembali dalam Pemilu.

Berdasarkan data pemilihan kepala daerah 2020, dari 10 calon petahana hanya satu calon yang terpilih kembali, sedangkan sembilan calon petahana lainnya tumbang.

Baca juga: Bupati Nagekeo Tawarkan Dua Opsi Selesaikan Lahan Pasar Boawae

"Itu pun satu calon petahana menang setelah dilakukan PSU di Kabupaten Sabu Raijua. Kalau tidak PSU, semua calon petahana di NTT kalah," kata Bonggas.

Sebenarnya kemungkinan kalah dari calon petahana sangat kecil karena calon petahana sudah memiliki program, basis masa, anggaran dan menjadi spot light media.

Menurut Bonggas, ada lima alasan kekalahan calon petahana. Pertama karena para calon petahana tidak mampu memenuhi janji kampanyenya.

Kedua karena petahana tidak memiliki program yang menonjol ketika ia memimpin sehingga tidak ada prestasi yang dibanggakan.

Baca juga: Bupati Nagekeo Terima Plakat WTP dari Kementerian Keuangan

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved