Berita Maumere

Sambut Duta Baca Indonesia, Siswa SDK Ferari di Sikka Bicara Gunakan Bahasa Inggris

Gol A Gong, yang diberi kesempatan untuk memberi pesan kepada siswa dan guru di SDK Ferari pun tak lupa pula menggunakan bahasa Inggris.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/NOFRI FUKA
SAMBUT - Siswa SDK Ferari Maumere saat menyambut Duta Baca Indonesia, Gol A Gong di Sikka, Selasa 22 Maret 2022. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Nofri Fuka

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Duta Baca Indonesia, Gol A Gong bersama teman-temannya mengunjungi Sekolah dasar Katholik (SDK) Ferari, Kelurahan Waioti, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, Selasa 22 Maret 2022.

Di sekolah tersebut mereka disambut dengan sapaan adat (huler wa'ir) dan diarak menuju tenda kegiatan dengan diringi oleh para penari dan pemain musik tradisional Sikka.

Salah Satu Guru, Yeni Kolo, menyampaikan, kegiatan ini mereka sudah siapkan sebelumnya, dan siswa maupun siswi sangat senang menyambut kedatangan duta baca Indonesia tersebut.

 

"Kita sudah siapkan ini sebelumnya, dan siswa sangat baik," ujarnya.

Sementara itu, setelah dilakukan acara penyambutan di gerbang sekolah SDK Ferari, rombongan dipandu oleh Kepala Sekolah, SDK Ferari, Sr. Maria Yuslinda liwun SZSC, S.Pd, mereka menuju ke taman baca dan perpustakaan milik SDK Ferari Maumere.

Di Perpustakaan tersebut, Kepala Sekolah menjelaskan secara umum tentang sekolah dan kiatnya dalam membangun budaya literasi kepada Gol A Gong dan rombongan.

Duta Baca Indonesia Berkunjung ke Sikka
POSE BERSAMA - Duta Baca Indonesia, Gol A Gong pose bersama usai mengunjungi SDK Ferari Maumere di Kabupaten Sikka, Selasa 22 Maret 2022.

Acara selanjutnya dilanjutkan ditenda yang telah disiapkan. Untuk memperlancar tiap sesi dalam temu wicara yang singkat itu, dari pihak sekolah mempersiapkan 2 master of ceremony (MC) cilik untuk memandu acara, yakni Ciko dan Stela, siswa kelas 5.

Baca juga: Pesawat China Eastern Jatuh di Guangxi, Ini Kata Direktur Perlindungan WNI

"Welcome to our school, Mr. Gol A Gong," kata MC CIko mengawali kata pembukanya.

Kedua MC cilik itu bergandengan, saling membagi ide menyemarakkan kegiatan tersebut dengan menggunakan bahasa Inggris.

Gol A Gong, yang diberi kesempatan untuk memberi pesan kepada siswa dan guru di SDK Ferari pun tak lupa pula menggunakan bahasa Inggris.

Ia memperkenalkan diri, menyampaikan pesan dan kesan, menggunakan bahasa Inggris, seraya mengimbangi kedua MC cilik tersebut yang selama membawakan acara menggunakan bahasa Inggris.

"Minta maaf bahasa inggris saya kurang bagus, tapi saya akan usaha berkomunikasi pakai bahasa inggris," ungkap Gol A Gong.

Poin utama berupa pesan yang disampaikan oleh Gol A Gong kepada siswa dan guru di sekolah tersebut adalah tak boleh berhenti membaca.

Baca juga: Warga Sikka Histeris Sambut Duta Baca Indonesia Gol A Gong di Maumere

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved