Berita Maumere

Jalan Kisa-Magepanda Dikerjakan, Servasius Harap Libatkan Pekerja Lokal

Kepala Desa Magepanda Servasius Martinus Mau, menegaskan kepada Kontraktor, Mauritz untuk melibatkan para pekerja lokal.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM / NOFRI FUKA
KONDISI JALAN - Tampak Kepala Desa Magepanda,Servasius Martinus Mau, sedang melewati jalan yang akan dikerjakan di Desa Magepanda, Kecamatan Magepanda, Kabupaten Sikka, Selasa 5 April 2022. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Nofri Fuka

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Pembangunan jalan Kisa-Magepanda mulai dikerjakan.

Hari ini jalan tersebut resmi dibuka oleh perwakilan dari pemerintah Kabupaten Sikka untuk dimulai pengerjaannya oleh kontraktor dari CV. Flores Nuda Bunga di Maumere yang dimiliki oleh Mauritz.

Dalam acara pembukaan jalan yang berlangsung di Kali Muruli, Desa Magepanda, Kecamatan Magepanda, Kabupaten Sikka, Rabu 5 April 2022.

Kepala Desa Magepanda Servasius Martinus Mau, menegaskan kepada Kontraktor, Mauritz untuk melibatkan para pekerja lokal.

Baca juga: Jalan Kisa-Magepanda Mulai Dikerjakan, Kades Magepanda: 40 Tahun Warga Menunggu

 

Lokasi pengerjaan jalan yang berada di antara Kecamatan Magepanda dan Kecamatan Mego diharapkan meraup tenaga kerja dari penduduk lokal terkhusus, harapan dari Servasius bagi warga yang masing mengaggur agar dipekerjakan.

"Tolong libatkan para pekerja lokal, baik dari Desa Magepanda maupun dari Desa Done agar kedepannya tidak terjadi permasalahan yang mengakibatkan macetnya pengerjaan jalan ini," kata Servasius.

Merespon pernyataan kepala desa, Kabid Bina Marga, Ludji selaku PPK, menyampaikan, hal itu pasti dilakukan namun ia mengharapkan agar warga yang dilibatkan dapat bekerja sebaik-baiknya.

"Kita juga minta supaya warga dapat bekerja dengan serius. Jangan bilang izin satu hari karena kedukaan absennya 5 hari, sebab para pekerja dan kontraktor dikasih batasan waktu pengerjaan jalan ini, sebab berdasarkan pengalaman kita ada yang seperti itu" ujar Kabid.

Sementara itu Kadis PUPR Sikka, Fred Djen, mengusulkan supaya segala hal yang terkait di lapangan harus saling koordinasi antara satu dengan yang lain agar pekerjaan tersebut dapat lebih mudah.

"Untuk hal itu nanti bisa saling koordinasi, intinya bahwa semua demi kepentingan masyarakat," ujar Fred.

Baca juga: Air Mata Warga Ile Ape Belum Kering

Dalam acara pembukaan tersebut, hadir pula, perwakilan dari Pemkab Sikka, Kepala Dinas PUPR, Fred Djen dan Kabid Bina Marga selaku PPK, Anggota DPRD Sikka, Benediktus Lukas Radja, Kepala Desa Magepanda, Servasius Martinus Mau dan warga sekitar.

Warga terlihat berantusias mengikuti acara pembukaan tersebut, sebelumnya, acara tersebut dimulai dengan seremonial adat oleh warga dari Suku Pepa (etnis Mego Detu). (Cr1)

Jalan Dibangun

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved