Berita NTT
Ribuan Pemuda Antusias Sambut Prosesi Jalan Salib Pemuda GMIT Klasis Kota Kupang Ke VIII
Ribuan pemuda-pemudi telah memadati lapangan, tepatnya di depan Gereja Gmit Eden Kisbaki guna mengikuti prosesi jalan salib.
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ribuan pemuda-pemudi telah memadati lapangan, tepatnya di depan Gereja Gmit Eden Kisbaki, tempat berlangsungnya pembukaan prosesi jalan salib Pemuda GMIT Klasis Kota Kupang Ke-VIII tahun 2023.
Disaksikan POS-KUPANG.COM, Kamis 6 April 2023 malam, ribuan pemuda-pumudi serta orang dewasa telah memadati di depan gereja GMIT Eden Kisbaki untuk mengikuti prosesi jalan salib tersebut.
Selain itu, tampak pihak keamanan dari Polresta Kupang Kota sedang mengawal kegiatan tersebut agar berjalan dengan lancar.
Sementara itu, di sepanjang rute perjalanan terpasang lampu pelita dari botol dan kaleng bekas serta obor dari bambu.
Baca juga: Dua Pemuda Muslim Ikut Prosesi Jalan Salib VIII Pemuda GMIT Klasis Kota Kupang
Prosesi jalan salib pemuda GMIT klasis kota kupang ini akan berlangsung hingga pagi hari yang meliputi 9 titik atau Etape.
Untuk diketahui, sempat vakum selama dua tahun akibat Pandemi Covid-19, Pemuda GMIT Klasis Kota Kupang kembali menyelenggarakan Prosesi Jalan Salib VIII Tahun 2023.
Pelaksanaan Prosesi Jalan Salib VIII yang mengangkat Tema 12 Jam Kesengsaraan Yesus sebagai wujud kolaborasi, kerja keras dan komitmen orang muda untuk melayani Tuhan sepanjang waktu.
Pembukaan kegiatan Prosesi Jalan Salib VIII secara resmi dibuka oleh Ketua Majelis Klasis Kota Kupang Sinode GMIT, Pdt. Jehezkial Adam yang dilanjutkan dengan pengenalan para pemain drama 12 Jam Kesengsaraan Yesus.
Baca juga: Pimpin Misa Kamis Putih, Uskup Turang : Jaga Dunia dengan Saling Bermartabat dan Menghormati
Dalam sambutannya, Mewakili Penjabat Wali Kota Kupang, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan SDM Setda Kota Kupang, dr. Wayan Ari Wijana meminta umat Kristiani yang memainkan drama dalam Prosesi Jalan Salib agar tetap menjaga makna Toleransi, terlebih Kota Kupang dikenal sebagai Kota Toleransi yang tinggi.
"Saya minta semua masyarakat Kota Kupang tetap menjunjung tinggi makna toleransi dalam perayaan paskah dan juga menghormati umat lain yang sementara berpuasa," pinta dr. Ari.
Pihaknya juga meminta agar umat Kristiani yang mengikuti prosesi jalan salib agar tetap menjaga kebersihan di sepanjang sembilan etape yang digunakan untuk prosesi jalan salib VIII.
"Saya minta semua peserta Prosesi Jalan Salib VIII tetal menjaga kebersihan di sepanjang rute, terutama tidak membuang sampah sembarangan," pinta dr. Ari.
Ribuan Pemuda
Antusias Sambut Prosesi Jalan Salib
Pemuda GMIT Klasis Kota Kupang Ke VIII
GMIT Klasis Kota Kupang
Jalan Salib
TribunFlores.com
Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59, Lapas Ende Lakukan Ziarah dan Tabur Bunga Di Taman Makam Pahlawan |
![]() |
---|
Pimpin Misa di Rutan Kelas IIB Maumere Uskup Ewaldus Martinus Sedu Beri Tiga Pesan Ini Untuk WBP |
![]() |
---|
Pimpin Misa Kamis Putih, Uskup Turang : Jaga Dunia dengan Saling Bermartabat dan Menghormati |
![]() |
---|
Dua Pemuda Muslim Ikut Prosesi Jalan Salib VIII Pemuda GMIT Klasis Kota Kupang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.