Pilgub NTT 2024

Orias Petrus Moedak Siap Jadi Calon Gubernur NTT, Memimpin Tanpa Mencuri

Orias Petrus Moedak menyatakan kesiapannya memimpin Provinsi Nusa Tenggara Timur. Ia akan ikut kontestasi Pilkada NTT

Editor: Hilarius Ninu
POS-KUPANG.COM/HO-IST
Calon Gubernur NTT Orias Petrus Moedak (kiri) bersama tokoh masyarakat Lembata di Kupang, Petrus Sinun Manuk usai pertemuan dengan diaspora dan mahasiswa Lembata di The King Resto Kupang, Jumat 7 Juli 2023. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Profesional Orias Petrus Moedak menyatakan kesiapannya memimpin Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Ia akan ikut kontestasi Pilkada dengan menjadi Calon Gubernur NTT.

Sebagai bukti keseriusannya untuk bertarung di Pilkada NTT, pria kelahiran Kupang 26 Agustus 1967 ini mulai mensosialisasi diri kepada masyarakat.

Pada Jumat 7 Juli 2023, Orias Petrus Moedak bertemu diaspora dan mahasiswa Lembata di Kupang.
Kemudian pada Senin 10 Juli, Orias Petrus Moedak akan mendeklarasikan diri sebagai Calon Gubernur NTT.

 

Baca juga: Masa Jabatan Kades Diperpanjang 9 Tahun, Kades di Sikka: Makin Banyak Kades Masuk Penjara

Acara deklarasi berlangsung di The King Resto Kupang.

”Jadi kalau ditanya serius, ya saya serius. Bisa dicatat saya siap menjadi Calon Gubernur NTT,” kata Orias Petrus Moedak dalam pertemuan dengan diaspora Lembata.

Hal senada disampaikan Orias Petrus Moedak saat ditemui POS-KUPANG.COM di Hotel Naka Kupang, Jumat sore.

Alumni SMP Negeri 2 Kupang ini mengungkapkan bahwa saat ini dia berkeliling NTT melaksanakan aktivitas sosial dan mendukung pembangunan sambil memperkenalkan diri.

 

Baca juga: Keren, Produk Tradisional Khas Indonesia Bisa Jadi Merek Internasional

 

 

Mantan Direktur Utama PT Pelindo 3 (Persero) ini optimistis dan yakin bahwa NTT hanya akan sukses dibangun oleh siapa pun pemimpinnya ke depan, asalkan pemimpin tersebut memiliki prinsip jangan mencuri.

“Saya jamin NTT bisa maju, asalkan jangan mencuri aja. Saya pikir itulah yang paling cocok, jangan mencuri, karena mencuri itu mengambil hak orang,” tegas Orias Petrus Moedak.

Wakil Direktur Utama PT Freeport Indonesia (2018-2019) ini menegaskan, aspek ekonomi, pendidikan serta kesehatan tetap menjadi prioritas dalam membangun NTT, termasuk sektor pertanian, peternakan dan pariwisata. Pariwisata jika diurus dengan benar akan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) NTT," katanya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved