Stunting Award Pos Kupang
Terima Penghargaan dari Pos Kupang untuk Program Peduli Stunting, Ini Kata Pj Bupati Sikka
"Dengan ini, kedepannya kami akan melakukan langkah yang lebih spesifik lagi untuk menghadapi stunting ini," tambahnya.
TRIBUNFLORES.COM, KUPANG - Penjabat Bupati Sikka, Adrianus F. Parera, Menerima penghargaan dari Pos Kupang untuk Program Peduli Stunting yang selama ini digalakkan di Kabupaten Sikka, Senin 2 Oktober 2023.
Sesudah Menerima Penghargaan beliau tampil memberikan sambutan.
Dalam sambutannya, beliau mengatakan, Penghargaan kali ini merupakan Pujian sekalian Ujian. Di kabupaten Sikka Stunting terbanyak adalah pada ibu hamil.
Ia mengatakan, pemerintah Kabupaten Sikka secara maksimal menurunkan angka stunting ini di Tahun 2023.
Baca juga: Tarian Hegong SDK Rosa Mystica Meriahkan Pos Kupang Stunting Award
"Pada 2020 memang angka stunting kami cukup besar, kurang lebih 196 Stunting," ujarnya.
"Dengan ini, kedepannya kami akan melakukan langkah yang lebih spesifik lagi untuk menghadapi stunting ini," tambahnya.
Ia juga menyebutkan Pemerintah kabupaten Sikka sangat mengucapkan Terimakasih kepada Pos Kupang Sudah memberikan penghargaan kepada Kabupaten Sikka.
Pimpinan Perusahaan Pos Kupang Sampaikan Terimakasih
Untuk diketahui, Acara Pos Kupang Award Peduli Stunting, diadakan di Ballroom Timor Hotel Harper Kupang, pada Senin 2 Oktober 2023.
Acara ini merupakan momentum penting bagi perjalanan Pos Kupang, dalam menjalankan program Tribun Network di Kota Kupang. Dengan tujuan untuk mendukung program peduli stunting. Dalam kegiatan ini akan diberikan penghargaan kepada beberapa instansi, karena mereka sudah turut membantu masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam memenuhi kebutuhan gizi, air bersih, bahkan berperan sebagai orang tua asuh.
Dipandu oleh master of ceremony (MC), Maria Toda, acara ini dimulai pukul 18.00 WITA. Turut hadir sejumlah pejabat, instansi dan lembaga tinggi di NTT. Baik itu, penjabat Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), diwakili Kepala Dinas Kesehatan, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi NTT, Ruth D. Laiskodat, S.Si., APT., M.M, penjabat Walikota Kota Kupang, Fahrensy P. Funay, SE., M.Si, Bupati Rote Ndao, Bupati Sikka, Bupati Belu diawali oleh.. didampingi oleh.., Yayasan Sumur 83, PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah NTT, Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur NTT (Kapolda) Irjen Pol. Drs. Johni Asadoma, M.Hum, Kepolisian Resort Kota Kupang (Kapolresta Kupang Kota), Kombes Pol Rishian Krisna Budhiaswanto, Sekretaris daerah NTT, Danrem 161/Wira Sakti Kupang, Danlantamal VII Kupang, Danlanud El Tari Kupang, dan Bank NTT.
Para siswa/i dari SDK Rosa Mystica Kupang juga turut hadir memeriahkan acara ini. Dalam bentuk paduan suara, mereka menghibur para undangan. Tarian tradisonal juga turut ditampilkan dalam kesempatan ini.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari pemimpin perusahaan PT Gramedia Grafika, Pos Kupang, Margareta Iin Wahyuningrum. Dalam kesempatan ini, ia menyampaikan terima kasih kepada para tamu undangan, dan meminta maaf untuk kekurangan sepanjang acara berlangsung.
Terima kasih juga disampaikan kepada 22 kakak asuh, yang sudah membantu memenuhi kebutuhan gizi dan protein anak-anak penderita stunting. Dimana bukan hanya di NTT tetapi di beberapa provinsi lain, yaitu Sumatera Selatan, dan DKI Jakarta.
Stunting Award Pos Kupang
Terima Penghargaan dari Pos Kupang
Program Peduli Stunting
Pj Bupati Sikka Adrianus Firminus Parera
TribunFlores.com
Tarian Hegong SDK Rosa Mystica Meriahkan Pos Kupang Stunting Award |
![]() |
---|
Pos Kupang Stunting Award 202 Dihadiri Pejabat Provinsi dan Kabupaten se-NTT |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Stunting Award Pos Kupang Ajang Spektakuler di NTT |
![]() |
---|
Romo Aditya Pimpin Misa Syukur Tengah Tahun di Kantor Pos Kupang |
![]() |
---|
Cegah Stunting, Pos Kupang Gelar “Sosial Movement “ di Oebufu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.