Wisuda di IFTK Ledalero

Ini Pesan Rektor IFTK Ledalero kepada Wisudawan/i dari Tiga Program Studi

Para wisudawan ini berasal dari Program Studi S1 Ilmu Filsafat, Program Studi Pendidikan Keagamaan Katolik (PKK), dan S2 Ilmu

|
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/HO-IST
Institut Filsafat dan Teknologi Kreatif (IFTK) Ledalero menyelenggarakan Rapat Senat Terbuka Luar Biasa Tahun Akademik 2023/2024 yang berlangsung di Auditorium St. Thomas Aquinas Ledalero untuk 250 lulusan, Sabtu 4 November 20233. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto

TRIBUNFLORES.COM,MAUMERE - Institut Filsafat dan Teknologi Kreatif (IFTK) Ledalero menyelenggarakan Rapat Senat Terbuka Luar Biasa Tahun Akademik 2023/2024 yang berlangsung di Auditorium St. Thomas Aquinas Ledalero untuk 250 lulusan, Sabtu 4 November 20233.

Dalam rilis yang diterima TribunFlores.com dari Humas IFTK Ledalero menyebutkan terdapat 250 lulusan dengan perincian program sarjana 196 orang dan pascasarjana 54 orang.

Para wisudawan ini berasal dari Program Studi S1 Ilmu Filsafat, Program Studi Pendidikan Keagamaan Katolik (PKK), dan S2 Ilmu Agama/Teologi Katolik.

Wisuda tak hanya menjadi wisuda pertama sejak IFTK Ledalero bertransformasi dari sekolah tinggi menjadi institut berdasarkan SK Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi No. 493/E/O/2022, tetapi juga menjadi wisuda pertama bagi Program Studi PKK.

Baca juga: Perdana, IFTK Ledalero Wisuda Lulusan Tiga Program Studi

 

Rektor IFTK Ledalero, Dr. Otto Gusti Madung, SVD, mengatakan wisuda perdana dengan status institut, menandakan bahwa seluruh proses administrasi, transisi dari STFK ke IFTK sudah tuntas.

Pater Otto juga mengucapkan proficiat kepada para wisudawan. Ia menyebutkan, wisuda ini merupakan simbol bahwa mahasiswa IFTK Ledalero sudah menyelesaikan satu tahap studi formal dan akan masuk ke tengah masyarakat lokal dan global untuk bekerja dan mengabdi.

Ia berharap para wisudawan dapat berkontribusi bagi perubahan masyarakat dan Gereja sesuai dengan ilmu yang dipelajari di IFTK Ledalero.

"Untuk lulusan PKK, semoga mereka menjadi guru agama Katolik dan katekis yang baik di tengah masyarakat dan dalam kehidupan menggereja. Saya juga harap agar lulusan IFTK Ledalero bisa terlibat dalam menciptakan keadilan, perdamaian dan keutuhan ciptaan," ujarnya

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved