Breaking News

Berita Manggarai

Supir Travel di Manggarai Gotong-Royong Perbaiki Jalan Rusak

Sekian lama ruas jalan rusak dari Cancar ke Golo Worok sampai Golo Welu di Kabupaten Manggarai Barat tak kunjung mendapat alokasi dana perbaikan.

Penulis: Charles Abar | Editor: Egy Moa
TRIBUNFLORES.COM/HO
Pengemudia angkutan travel bergotong royong memperbaiki jalan rusak di Cancar-Goloworok-Golo Welu, Manggarai Barat, Jumat 1 Maret 2024. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM,Charles Abar.

TRIBUNFLORES.COM,RUTENG-Kerusakan jalan jurusan Cancar- Golo Worok-Golo Welu di Kabupaten Manggarai Barat, Pulau Flores menjadi derita panjang yang dihadapi oleh pengendara angkutan umum maupun travel. Jalan ini kerap jadi biang kemacetan saat kendaraan melintasi.

Dionisius Jehadun, supir travel mengatakan, kerusakan jalan ini sudah berlangsung lama. Jalur yang menghubungkan Manggarai dan Manggarai Barat itu merupakan akses perekonomian, luput dari perhatian pemerintah.

"Kalo rusaknya, dari dulu memang kae. Setiap hari kami melintas di jalan ini untuk mencari nafkah, tapi  pemerintah tak kunjung perhatikan jalan ini," katanya, Jumat 1 Maret 2024.

Kerusakan jalan itu memantik mereka berinisiatif memperbaiki bermodalkan dana patungan  membeli material Semen dan Pasir. Beberapa titik yang rusak mereka menutup dengan coran semen.

Baca juga: Merusak Ekosistem Laut, Polairud Polres Manggarai Barat Himbau Nelayan Tak Gunakan Bom Ikan

 

"Perbaikan ini inisiatif kami sendiri. Awalnya tadi pagi saat kami melintasi jalur ini mobil saya macet di jalan rusak ini," ujar Dion.

Dion dan kawan- kawan supir travel mengharapkan pemerintah perhatikan jalur ini. Kerusakan jalan ini sangat merugikan bagi mereka.

"Harapan kami tolong secepatnya di perbaiki, kerena kami sangat merugikan dengan kondisi jalan ini," harapnya.

Kerusakan jalan Cancar- Golo Worok-Golo Welu Kabupaten Manggarai Barat bukan kali pertama dikeluhkan oleh warga setempat.

Baca juga: Puluhan Ekor Babi di Manggarai Barat Mati Mendadak Diduga Terindikasi ASF

Pada tahun 2023, Pemda Manggarai berupaya mengusulkan di sumber dana alokasi khusus (DAK) namun belum di akomodir.

Ruas jalan Cancar-Golo Welu ini juga pernah diisukan akan diintervensi dengan skema Dana Inpres namun lagi-lagi batal. Jatah Dana Inpres untuk kabupaten Manggarai tahun 2023 berpusat di Kecamatan Satar Mese. *

Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved