Berita Sikka
RAT KSP Kopdit Sube Huter, Uskup Maumere : Jangan Jadi Koperasi Yang Ujungnya Menjempit Rakyat Kecil
Uskup Keuskupan Maumere Mgr. Ewaldus Martinus Sedu memimpin perayaan Ekaristi Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kopdit Sube Huter
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Uskup Keuskupan Maumere Mgr. Ewaldus Martinus Sedu memimpin perayaan Ekaristi Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kopdit Sube Huter Nita ke 34 Tahun di Aula Pertemuan, Senin 4 Maret 2024.
Saat misa Uskup Ewaldus didampingi RD Stefanus Lebuan, RD Antonius Marius Tangi dan sejumlah imam konselebran.
Dalam homilinya, Uskup Ewaldus menyampaikan apresiasi karena kepada KSP Kopdit Sube Huter yang hingga kini masih tetap hidup ditengah persaingan dunia yang makin dewasa ini.
Menurutnya, koperasi dalam dunia dewasa ini harus menjadi semakin baik dan sejahtera bukan menjadi lebih sengsara.
Baca juga: Cara Kreatif Perlambat Krisis Iklim Laura dan Cherin Harumkan Komunitas John Paul Green Maumere
"Secara pribadi sebagai uskup tentunya saya bangga jika sebuh Koperasi semakin sejahtera dan lebih baik dari segi ekonomi. Jika koperasinya sejahtera maka seluruh umat pasti sejahtera," ungkapnya.
Selain itu Uskup Ewaldus mengatan, 34 tahun Kopdit Sube Huter harus membawah berkat tersendiri bagi seluruh anggotanya, yakni mampu mangatasi masalah kemiskinan yang dirasakan saat ini.
Lanjutnya, koperasi harus menjelma sebagai roda pertumbuhan ekonomi bagi rakyat kecil bukan menjadi pertempuran lintah darat yang menghisap uang masyarakat kecil.
"Harus menjadi koperasi yang mampu menolong yang kecil dan yang miskin, jangan jadi koperasi yang memberi pinjaman dengan bunga yang tinggi yang ujung-ujungnya menjepit rakyat kecil", pungkasnya.
Hadir pada perayaan Ekaristi itu, Firmina Jedo salah satu anggota Sube Huter asal Kecamatan Magepanda.
Cara Kreatif Perlambat Krisis Iklim Laura dan Cherin Harumkan Komunitas John Paul Green Maumere |
![]() |
---|
Anggota DPRD NTT Nilai Makan Siang Gratis Pakai Dana BOS Bikin Soal Baru |
![]() |
---|
Melihat Pesona Kearifan Budaya dan Indahnya Lanskap Alam di Kampung Adat Wae Rebo NTT |
![]() |
---|
Peserta Didik Pingsan Tidak Sarapan, SMAN 11 Kota Kupang Ujicoba Makan Siang Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.