Pendaftaran Bakal Calon Bupati Ende
DPC Demokrat Ende Buka Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Ende mulai membuka pendaftaran bagi para bakal calon bupati dan wakil bupati Ende
Penulis: Tommy Nulangi | Editor: Hilarius Ninu
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/Pengurus-DPC-Partai-Demokrat-Ende.jpg)
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Tommy Mbenu Nulangi
TRIBUNFLORES.COM, ENDE-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Ende mulai membuka pendaftaran bagi para bakal calon bupati dan wakil bupati Ende yang akan bertarung dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) pada bulan November 2024 mendatang.
Pembukaan pendaftaran bagi para calon bupati dan wakil bupati Ende tersebut dilakukan setelah pengurus partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono tersebut melakukan rapat pembentukan satuan tugas (satgas) penjaringan calon bupati dan wakil bupati di Sekretariat DPC Demokrat Ende pada tanggal 8 April 2024 lalu.
Dalam rapat tersebut memutuskan Ketua Satgas Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Ende adalah Longginus Segi, Sekretaris Ardi Kembar Disumbi, Bendahara JF Lana Mana, Anggota Abdurahman Kaju Karo, Muhamad Haiban, dan Edelbertus Tema, dengan penanggungjawab Ketua dan Sekretaris DPC Demokrat Ende, dan penasehat adalah penasehat partai.
Dalam konferensi pers, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Ende Mikhael Tani Badeoda mengatakan, DPC Demokrat Ende terbuka bagi siapa saja yang ingin mendaftarkan dirinya menjadi bakal calon bupati dan wakil bupati Ende. Untuk itu, kepada putra dan putri terbaik kabupaten Ende yang ingin mendaftarkan diri menjadi bupati dan wakil bupati dipersilahkan untuk mendaftar.
Baca juga: Birokrat Senior Apolonaris Mayan Maju di Pilkada Lembata 2024
"Jadi bagi siapa saja yang ingin mendaftarkan diri menjadi bupati dan wakil bupati Ende kami silahkan untuk mendaftar di Partai Demokrat," ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris DPC Partai Demokrat Ende, Maximus Mari kepada wartawan menjelaskan bahwa, tugas dari satgas adalah menerima para bakal calon bupati dan wakil bupati Ende yang ingin mendaftar.
Sesuai dengan peraturan internal partai dan surat edaran dari DPP, jelas Maxi, pembukaan pendaftaran bagi para bakal calon bupati dan wakil bupati mulai tanggal 15-24 April 2024.
"Dengan di bukannya penjaringan ini kami partai Demokrat mempersilahkan kepada seluruh masyarakat kabupaten Ende terkhusus para bakal calon bupati dan wakil bupati yang berminat, kami membuka kesempatan seluas luasnya untuk mendaftarkan diri di partai Demokrat," jelasnya.
Baca juga: Jalin Silaturahmi Rutan Larantuka Terima Kunjungan Penjabat Bupati Flores Timur