Breaking News

Kantor Dinkes Provinsi NTT Terbakar

Pasca Kebakaran, Pegawai Dinkes NTT Berkantor di Labkes NTT, Oebobo Kota Kupang

Di Labkes NTT, para pegawai mulai berkantor di gedung baru itu. Di lantai dasar, ada meja resepsionis. Di sebelahnya ada satu ruangan untuk pegawai.

Editor: Gordy Donovan
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI 
AKTIVITAS - Tampak aktivitas pegawai Dinas Kesehatan NTT pasca kantor Dinas Kesehatan NTT terbakar sehari sebelumnya. Kini pegawai menggunakan gedung Labkes NTT sebagai kantor sementara, Kamis 26 September 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

TRIBUNFLORES.COM, KUPANG - Aktivitas pelayanan Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) NTT berpindah tempat pasca kebakaran terjadi. 

Untuk menjaga layanan birokrasi tetap berjalan, aktvitas perkantoran Dinkes NTT dipindahkan ke Laboratorium Kesehatan (Labkes) NTT di jalan Suprapto Kecamatan Oebobo atau berhadapan dengan kantor BPS NTT. 

Pantauan POS KUPANG.COM, sejak Rabu 25 September 2024, gedung terbakar kini sudah dipasangi garis polisi. 

Tampak bangunan tersebut sudah tidak punya atap. Tidak ada pegawai yang lalu-lalang seperti biasanya.

Baca juga: Tim Labfor Polda Bali Investigasi Penyebab Kebakaran Kantor Dinkes NTT di Kota Kupang

 

Pintu utama kantor itu terkunci. Seng hingga kayu bekas terbakar masih berserakan. Pada bagian lantai 1, tampak jendela kantor itu juga tertutup rapat. Belum diketahui dibagian dalam lantai dasar apakah ikut terbakar atau tidak. 

Dari biasanya, kendaraan operasional kantor maupun para pegawai terparkir di depan kantor yang terbakar itu, bahkan bagi tamu biasa memarkirkan kendaraan di sisi jalan Palapa. 

Kondisi itu kini sepih. Sudah tidak ada kendaraan yang memenuhi halaman kantor maupun penjagaan dari petugas keamanan. 

Di Labkes NTT, para pegawai mulai berkantor di gedung baru itu. Di lantai dasar, ada meja resepsionis. Di sebelahnya ada satu ruangan untuk beberapa pegawai. 

Menurut pegawai setempat, terdapat beberapa ruangan digunakan oleh pegawai, termasuk tiga ruangan sebagai sekretariat bersama antar bidang hingga satu ruangan untuk kepala dinas. 

Terlihat juga para pegawai sedang memindahkan beberapa barang yang masih bisa digunakan untuk mendukung pelayanan, termasuk kursi hingga meja maupun peralatan elektronik seperti komputer. 

Meski dengan kondisi apa adanya, para pegawai tetap melaksanakan tugas sebagaimana biasanya. Sejak pukul 08.00 WITA seluruh pegawai sudah berada di kantor baru itu. Aktivitas perkantoran disebut tidak mengalami kendala besar. 

Baca juga: Kantor Dinkes NTT Terbakar, Joneidi Lihat Api dari Lantai Dua

Kepala Dinas Kesehatan NTT drg Iien Adriany mengatakan, pihaknya belum bisa mengidentifikasi berkas apa saja yang terbakar dalam kejadian itu. 

Per Rabu, dia bersama pegawainya akan melakukan identifikasi terhadap hal itu. Dia bilang, setelah apel akan menunggu petunjuk dari Badan Aset NTT untuk menempati kantor baru. 

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved