Pelantikan Kepala Daerah 2025
Usai Dilantik Jadi Bupati Sikka, Juventus PY Kago: Kita Butuh Dukungan Semua Pihak Membangun Sikka
Usai dilantik, Jipik bersama Wakilnya, Simon Subandi Supriadi didampingi keluarga dan partai koalisi menggelar acara
Penulis: Nofri Fuka | Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago menekankan pentingnya dukungan semua pihak dalam membangun wilayah Kabupaten Sikka.
Hal ini dia sampaikan setelah mengikuti acara pelantikan kepala daerah di Jakarta, 20 Februari 2025 waktu setempat. Pria yang akrab disapa Jipik ini menjadi salah satu kepala daerah yang dilantik oleh Presiden Prabowo di Istana Merdeka.
Usai dilantik, Jpyk bersama wakilnya, Simon Subandi Supriadi didampingi keluarga dan partai koalisi menggelar acara syukuran pelantikan di Roemah Kuliner, Jakarta Pusat.
Pada momen itu, ia berkesempatan memberikan sambutan di hadapan para tamu. Hadir pula pada kesempatan tersebut, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia, Kaesang Pangarep.
Baca juga: Peringati Hari Ibu ke-96, Bupati Sikka Terpilih Juventus P.Y Kago: Hari Ibu adalah Sebuah Cinta
Ia menyampaikan bahwa dalam proses membangun Kabupaten Sikka tidak bisa dilakukan sendiri, melainkan butuh banyak dukungan dari semua pihak.
"Apalagi melalui Mas Ketum (Kaesang Pangarep) tentu kita berharap kedepan banyak jalan, banyak tangan-tangan kasih yang bisa nanti sampai di masyarakat Kabupaten Sikka," kata dia disambut tepuk tangan para undangan yang hadir.
Ia menyampaikan terima kasih kepada Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep dan seluruh kader PSI yang setia mendukungnya.
Tak lupa pula, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sikka serta seluruh pimpinan partai koalisi diantaranya Partai Gerindra, Golkar, PSI, Garuda, PKS, PKN dan juga Wakil Bupati Sikka, Simon Subandi Supriadi.
"Sekali lagi terima kasih mas ketum, selamat datang, saya istri saya, anak saya, semua keluarga besar saya di sini ada seluruh pimpinan partai koalisi, ada partai Gerindra, Golkar, PSI, Garuda, PKS, PKN dan juga Wakil Bupati Sikka," jelasnya.
Pesan Presiden Prabowo untuk Kepala Daerah Terlantik
Presiden Prabowo Subianto melantik 961 orang kepala daerah dari 481 daerah se-Indonesia di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (20/2/2025) pagi.
Presiden Prabowo dalam amanatnya mengatakan momentum pelantikan ratusan kepala daerah itu adalah hari bersejarah karena pertama kalinya pelantikan serentak dilakukan oleh kepala negara.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.