Berita Sumba Timur
Polisi Pelaku Kekerasan Seksual Seksual dan KDRT di Sumba Timur Ditahan
Kepolisian Resor (Polres) Sumba Timur telah menahan seorang anggota polisi berinisial AN, yang diduga melakukan kekerasan seksual
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Budiman
POS-KUPANG.COM, WAINGAPU –Kepolisian Resor (Polres) Sumba Timur telah menahan seorang anggota polisi berinisial AN, yang diduga melakukan kekerasan seksual secara verbal terhadap seorang perempuan berinisial RNN (35), dan melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya, SD.
Kapolres Sumba Timur, AKBP Gede Harimbawa, melalui Kasi Propam Iptu Moses Kopang, menegaskan, pihaknya tidak membiarkan perilaku anggota yang menyimpang dari hukum maupun etika profesi kepolisian.
“Pimpinan tidak tolerir (menoleransi) terhadap kasus ini,” tegas Iptu Moses Kopong, Rabu (30/7/2025).
Ia mengatakan, sebagai langkah awal dalam proses penindakan dan keseriusan Polres Sumba Timur, tim Propam telah mengamankan terduga pelaku AN sejak istrinya, SD, melaporkannya ke Polres pada Senin (28/7/2025) pagi.
Baca juga: Peduli Ketahanan Pangan, Anggota Polres Manggarai Timur Terima Penghargaan dari Kapolda NTT
Saat ini, Propam sedang melakukan pemeriksaan internal terhadap AN, dengan penempatan khusus (Patsus).
“Sebagai langkah awal dari upaya keseriusan kasus ini, yang bersangkutan sudah kami Patsus. Mulai dari kemarin,” katanya kepada wartawan.
“Patsus yang paling utama untuk mengamankan pelaku. Dengan waktu yang belum ditentukan,” tambahnya.
Iptu Moses Kopong juga menyampaikan, kedua laporan terhadap AN sedang berproses baik secara hukum umum maupun melalui di Propam.
“Dua-duanya berjalan,” lanjutnya.
Kronologi
Seorang anggota polisi di Polres Sumba Timur, NTT berinisial AN, diduga melakukan kekerasan seksual verbal terhadap seorang perempuan berinisial RNN (35). Peristiwa itu terjadi pada Senin (28/7/2025) dini hari.
Kepada POS-KUPANG.COM, RNN, warga asal Kota Kupang yang tinggal di Wangga, Kambera, menceritakan, ia menjadi korban kekerasan seksual sekitar pukul 02.00 Wita.
Tahan Pelaku KDRT Terhadap Istri
tindak tegas pelaku kekerasan
Polres Sumba Timur tetapkan tersangka
TribunFlores.com
PLN Cetak Sejarah Baru, Terus Perkuat Daya Saing di Kancah Dunia Internasional |
![]() |
---|
Peduli Ketahanan Pangan, Anggota Polres Manggarai Timur Terima Penghargaan dari Kapolda NTT |
![]() |
---|
Peringatan Dini Cuaca NTT 3 Hari ke Depan: Manggarai dan 5 Wilayah Ini Berpotensi Hujan |
![]() |
---|
Wabup Ngada : Kehadiran Mahasiswa KKNT Mencari Solusi Bagi Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.