Gunung Lewotobi Erupsi

Ahmad Yohan dan Angelo Wake Kako Bantu Korban Erupsi Gunung Lewotobi

Penulis: Paul Kabelen
Editor: Nofri Fuka
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengungsi erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki, Kabupaten Flores Timur.

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen

TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA - Anggota DPR RI Komisi XI, Ahmad Yohan dan anggota DPD RI, Angelius Wake Kako menyalurkan bantuan bagi korban terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki.

Bantuan kemanusiaan itu disalurkan di Kantor Camat Wulanggitang, Kabupaten Flores Timur, dan selanjutnya didistribusikan ke semua titik pengungsian, Selasa, 2 Januari 2023.

Ahmad Yohan didampingi Ketua DPD PAN Flores Timur, Rofinus Baga Kabelen membawa 1,5 Ton Beras, 300 Liter Minyak Goreng, 300 Dos Sarimi, dan 300 Dos Air Mineral. Dia juga melihat kondisi pengungsi di sana.

Sementara Angelo Wake Kako menyalurkan bantuan berupa 300 Dos Sarimi. Bantuan kedua tokoh ini tergolong cepat, termasuk uluran tangan para pihak, termasuk LSM, Kampus Muhamadiah, dan Bakal Calon Bupati Flores Timur, Lukman Riberu.

Baca juga: Pengungsi Lewotobi Terus Bertambah Jadi 1.931 Jiwa

 

Lokasi Pengungsian Tidak Layak

Ahmad Yohan mengamati tenda darurat yang terkena dampak abu vulkanik. Terdapat anak kecil dan para lansia yang menempati tempat itu.

Menurutnya, lokasi pengungsian di Kantor Camat Wulanggitang maupun sejumlah titik lainnya di Desa Boru tidak layak karena terkena dampak belerang berkadar tebal.

"Ini tidak layak untuk tempat ngungsi, perlu segera mengambil langkah, tapi bukan kami yang berwenang, tapi Pemerintah Daerah (Pemda Flotim)," katanya.

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News