Jumat, 1 Mei 2026

Berita Ende

Pemda Ende Bakal Lelang Jabatan, ASN dari Luar Bisa Lamar Jabatan Sekda Ende

Pemerintah Kabupaten Ende akan melakukan pelelangan jabatan sebelas jabatan eselon II yang kini sedang lowong.

Tayang:
Penulis: Albert Aquinaldo | Editor: Gordy Donovan
zoom-inlihat foto Pemda Ende Bakal Lelang Jabatan, ASN dari Luar Bisa Lamar Jabatan Sekda Ende
TRIBUNFLORES.COM/ALBERT AQUINALDO 
PELANTIKAN - Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama lingkup Pemerintah Kabupaten Ende di Aula Gardu Kantor Bupati Ende, Rabu (1/10/2025). 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo 

TRIBUNFLORES.COM, ENDE - Pemerintah Kabupaten Ende akan melakukan pelelangan jabatan sebelas jabatan eselon II yang kini sedang lowong.

Pelelangan jabatan itu, termasuk jabatan Sekda Kabupaten Ende yang saat ini masih diisi oleh Pelaksana Harian (Plh).

Bupati Ende, Yosef Benediktus Badeoda menegaskan, pelelangan jabatan eselon dua tersebut akan dilakukan dalam waktu dekat.

"Pelelangan akan segera, saya kira bulan depan sudah kita lelang, targetnya bulan depan sudah beres semua, sudah ada pejabat baru semua," kata Bupati Yosef Badeoda usai melantik tiga jabatan tinggi pratama lingkup Pemkab Ende, Rabu (1/10/2025) di Kantor Bupati Ende.

Baca juga: Hanya Sedikit Mahasiswa yang Datang Demo, Bupati Ende: Saya Harap Tadi Ribuan, Saya Tunggu Lama

 

Selain jabatan eselon II dan Sekda, ada juga sejumlah jabatan eselon III yang juga akan dilelang.

Untuk pengisian jabatan Sekda Ende, kata Bupati Yosef Badeoda, akan dilakukan pelelangan secara terbuka yang artinya dari ASN yang berasal dari luar Kabupaten Ende juga bisa melamar.

"Dari luar Pemda Ende juga boleh, inikan terbuka, yang penting bisa bersama dengan Bupati dan tahu tentang Ende," kata Bupati Yosef Badeoda.

Sementara itu, tiga pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik hari ini diantaranya, Mathildis Mensi Tiwe yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (PK) dilantik menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan.

Gabriel Dala yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kesbangpolda Ende dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan Ende.

Mathilda Gaudensia Ilmoe yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala  Dinas Ketahanan Pangan dilantik menjadi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ende.

Tiga jabatan yang ditinggalkan ketiga kepala dinas tersebut juga akan digantikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) dalam waktu dekat. (Bet)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved