Dugaan Suap Kasus Bawang Merah

BREAKING NEWS : Kejati NTT Periksa Mantan Kajari Hingga Bupati Manggarai

Hal ini disampaikan oleh Kepala Seksi Intelijen, Kejari Manggarai, Putu Cakra Ari Perwira, S.H., M.H dalam rilis kepada TRIBUNFLORES.COM

|
Penulis: Robert Ropo | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/HO.KEJARI MANGGARAI
kantor Kejari Manggarai di Ruteng. 

 

Ringkasan Berita:
  • Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (Kejati NTT) memeriksa dan meminta klarifikasi
  • Mantan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Manggarai Fauzi, 
  • Sejumlah Jaksa hingga Bupati Manggarai Herybertus G. L Nabit

 

 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo

TRIBUNFLORES.COM, RUTENG---Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (Kejati NTT) memeriksa dan meminta klarifikasi mulai mantan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Manggarai Fauzi, sejumlah Jaksa hingga Bupati Manggarai Herybertus G. L Nabit dalam kasus dugaan suap Oknum Jaksa dalam penerbitan SP3 pada perkara dugaan tindak pidana korupsi pengadaan bawang merah di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Manggarai Tahun Anggaran 2023.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Seksi Intelijen, Kejari Manggarai, Putu Cakra Ari Perwira, S.H., M.H dalam rilis kepada TRIBUNFLORES.COM, Rabu 12 November 2025 malam. 

Cakra menerangkan, Asisten Pengawasan Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur melaksanakan pemeriksaan internal dan klarifikasi terhadap sejumlah nama yang diduga terlibat dalam dugaan suap oknum Jaksa dalam penerbitan SP3 pada perkara dugaan tindak pidana korupsi pengadaan bawang merah di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Manggarai Tahun Anggaran 2023.

Ada pun kasus dugaan suap oknum Jaksa dalam perkara kasus tersebut mencuat dalam pemberitaan media dalam beberapa waktu belakangan ini. 

 

 

 

 

 

Baca juga: Jaksa Tetapkan Sekretaris, PPK dan Bendahara KPU Sumba Timur Tersangka Kasus Dugaan Korupsi

 

 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved