Dugaan Korupsi Pinjaman di BRI Maumere

BREAKING NEWS : Jaksa Kejari Sikka Tetapkan 8 Tersangka Korupsi Kredit di BRI

Kedelapan tersangka tersebut berinisial, AVADL,MJ; YM (Sedang ditahan dalam Perkara Lain), YD,.YS, ADES (DPO), DDH (DPO) dan SM (DPO).

|
Penulis: Arnol Welianto | Editor: Hilarius Ninu
TRIBUNFLORES.COM/ARNOLDUS WELIANTO
PENETAPAN TERSANGKA-Kejaksaan Negeri Sikka telah menetapkan 8 tersangka dalam kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi dalam Pencairan Kredit Pinjaman di tiga unit Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang (Kanca) Maumere: Unit Kewapante, Unit Nita, dan Unit Paga, Jumat 17 Oktober 2025. Tampak salah satu tersangka digiring ke mobil tahanan. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Arnold Welianto

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE -Kejaksaan Negeri Sikka telah menetapkan 8 tersangka dalam kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi dalam Pencairan Kredit Pinjaman di tiga unit Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang (Kanca) Maumere, Unit Kewapante, Unit Nita dan Unit Paga, Jumat 17 Oktober 2025.

Kedelapan tersangka tersebut berinisial, AVADL,MJ, YM (Sedang ditahan dalam Perkara Lain), YD,.YS, ADES (DPO), DDH (DPO) dan SM (DPO).

Kepala Kejari Sikka, Henderina Malo, mengatakan, sejumlah tersangka dalam kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi dalam Pencairan Kredit Pinjaman di tiga unit Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang (Kanca) Maumere,  Unit Kewapante, Unit Nita dan Unit Paga dengan modus operandi dengan manipulasi dokumen.

 "Pegawai bank merekayasa dokumen pengajuan kredit dengan memanipulasi data nasabah agar memenuhi kriteria persyaratan kredit. Penyetujuan kredit tidak sah. Data nasabah yang tidak memenuhi syarat dimasukkan ke dalam sistem seolah-olah telah memenuhi kriteria, sehingga kredit dapat dicairkan, "ujarnya Jumat malam.

 

 

 

 

Baca juga: Kajari Sikka Ina Malo Raih Gelar Doktor Hukum dari Universitas Sebelas Maret, Disertasinya Bahas Ini

 

 

 

 

 

 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved