Berita Sikka

Kepala Bulog Maumere Sebut Jual Beras Bulog Tidak Boleh Melebihi HET, Abdul Azis: Harus Punya Izin

Kepala Bulog Maumere menyebutkan Jual Beras Bulog Tidak Boleh Melebihi HET. Abdul Azis mengaku harus mempunyai Izin dari pihak Bulog.

Editor: Gordy Donovan
TRIBUNFLORES.COM/ALBERT AQUINALDO
BELI BERAS - Antrean masyarakat Kabupaten Sikka saat membeli beras Bulog di Kantor Bulog Cabang Maumere, Rabu, 1 Maret 2023. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Ditengah keterbatasan ketersediaan beras di Kabupaten Sikka, ada beberapa warga yang membeli beras Bulog untuk dijual kembali.

Hal itu tidak melanggar ketentuan namun harus mengantongi izin penjualan beras Bulog.

Hal itu disampaikan Kepala Bulog Maumere, Abdul Azis saat ditemui TribunFlore.Com, Rabu, 1 Maret 2023 di Gudang Bulog, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Waioti, Kecamatan Alok Timur, Kabupaten Sikka.

"Kalau membeli lebih dari 10 kilogram berarti tujuannya untuk berdagang, kalau untuk berdagang, ada kita punya sarana yang harus punya izin dan dia menjual tidak boleh melebihi dari Harga Eceran Tertinggi (HET), jadi sudah ada ketentuan dan mereka itu dicantumkan pernyataan," jelas Abdul Aziz.

Baca juga: Harga Beras di Pasaran Naik,Warga Lembata Beralih Beli Beras Bulog

 

Untuk Harga Eceran Tertinggi (HET) beras Bulog sendiri per-kilogram dijual dengan harga Rp.9.950.

"Itu harga yang ditetapkan pemerintah jadi kita tidak boleh menjual lebih dari harga itu, tapi kalau dibawa itu boleh," ujar dia.

Saat ini, kata Abdul Aziz, Satgas Pangan Kabupaten Sikka sedang melakukan pemeriksaan apabila ada pelanggaran di tengah masyarakat.

Namun, hingga saat ini, tambah dia, belum ada laporan pelanggaran dari Satgas Pangan Kabupaten Sikka.

Berita TRIBUNFLLORES.COM lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved