Berita NTT
Pamit, Josef Nae Soi:Saya Akan Kembali ke Tempat Lama Saya di Kemenkumham RI
Wakil Gubernur NTT, Josef A. Nae Soi Periode 2018-2023 secara resmi pamit kepada seluruh masyarakat NTT
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei
TRIBUNFLORES.COM, KUPANG- Wakil Gubernur NTT, Josef A. Nae Soi Periode 2018-2023 secara resmi pamit kepada seluruh masyarakat NTT di Aula El Tari Kupang, Jumat 8 September 2023.
"Bapak/ibu, saudara/i sekalian, saya pamit. Dan, saya akan kembali ke tempat lama saya di Kementerian Hukum dan Ham. Jika bapak/ibu ada keperluan di Kumham, Apa yang bisa saya bantu, saya pasti bantu," ungkap Josef Nae Soi dalam sambutannya.
Sebelum menyampaikan kata pamit melalui acara pisah sambut Pemerintah Provinsi NTT dari Gubernur dan Wakil Gubernur Periode 2018-2023 kepada Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia GL Kalake Periode 2023-2024, Josef menyampaikan Selamat datang kepada Ayodhia Kalake dan istri, Sofiana Kalake.
"Selamat datang di Nusa terindah toleransinya," ucap Josef.
Baca juga: BREAKING NEWS: Mantan Kadis PKO Sikka dan I Ditetapkan Tersangka Korupsi TPG
Josef mengatakan, lima tahun telah berlalu, dirinya dan Viktor Laiskodat memimpin daerah NTT dari Tahun 2018 .
"Setiap orang ada masanya dan setiap masa ada orangnya. Banyak suka dan duka yang kita hadapi, banyak tawa ria. kadang ceria, kadang juga emosi. Itulah dinamika dalam hidup di NTT ini," ungkapnya.
Menurut Josef, banyak sekali kesan yang dialami selama lima tahun. Banyak program yang belum dilakukan dalam kepemimpinan mereka. Namun, kata Josef, dalam kepemimpinan dari tahun 2018-2019, dan 2020 terdapat masalah covid-19, lalu bencana alam seroja.
"Seluruh dunia pastinya merasakan itu. ini bukan alasan membenarkan apa yang belum kami lakukan," ujarnya.
Baca juga: Pelintas Batas RI-Timor Leste Capai 800 Orang Per Hari, Merciana: Optimalkan Pelayanan
"Oleh karena itu, kepada seluruh masyarakat NTT, saya mohon maaf sebesar-besarnya, untuk semua program yang belum kami lakukan dan belum terwujud. Tinggalkan semuanya kepada saya sebagai Wakil Gubernur. Ambilah apa yang positif dan terimalah hal-hal yang sudah kami lakukan untuk NTT," tambahnya.
Atas nama pribadi dan keluarga, Josef juga memohon maaf atas kekeliruan, kekhilafan selama bersama Viktor Laiskodat memimpin NTT.
"Ada hal yang menarik ketika kami hendak mengakhiri jabatan kami, yang mana satu hari sebelum mengakhiri masa jabatan, kita mendapatkan penghargaan dari Bapak Presiden terkait penurunan inflasi. Kita juara Provinsi, Kota Kupamg dan Kabupaten Sabu Raijua," tuturnya.
Di akhir sambutannya, Josef Nae Soi menyampaikan kata-kata motivasinya. "Katakan benar jika itu benar walaupun sakit rasanya," tutupnya.(POS-KUPANG.COM/EKLESIA MEI)
Berita TribunFlores.Com lainnya di
Josef Nae Soi Pamit
wakil gubernur ntt pamit
Josef Nai Soi Kembali ke Kemenkumham
TribunFlores.com
BREAKING NEWS: Mantan Kadis PKO Sikka dan Operator Jadi Tersangka Korupsi
Jumlah Perlintasan hingga 800 Orang Perhari, Marciana Apresiasi Petugas PLBN Motaain
Kabiro Pemerintahan Setda NTT Tidak Tahu Soal Gubernur NTT Usulkan Nama ke Kemendagri
Wagub NTT Josef Nai Soi: Ada Kolaborasi Masif Pentahelix dalam Penurunan Angka Stunting
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.