Warga Sikka Tersengat Listrik

BREAKING NEWS: Seorang Perempuan di Lagokagor, Sikka, Tewas Tersengat Arus Listrik

Sekira pukul 05.00 Wita korban bersama MT (31) bangun tidur. MT (31) langsung pergi ke Puskesmas Nanga karena

Editor: Nofri Fuka
TRIBUNFLORES.COM/HO-HUMAS POLRES SIKKA
RUMAH DUKA - Tampak polisi berada di rumah duka, tempat jenazah Ursula (72) disemayamkan di Lagokagor, Dusun Bangboler, Desa Hepang, Kecamatan Lela, Kabupaten Sikka. Ursula tewas tersengat arus listrik pada Sabtu 12 April 2025 sekira pukul 07.00 Wita. Kejadian naas ini bertempat di rumahnya yang beralamat di Lagokagor. 

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE - Seorang perempuan bernama Ursula (72) tinggal di Lagokagor, Dusun Bangboler, Desa Hepang, Kecamatan Lela, Kabupaten Sikka tewas tersengat arus listrik pada Sabtu 12 April 2025 sekira pukul 07.00 Wita.

Kejadian naas ini bertempat di rumah Ursula yang beralamat di Lagokagor.

Kapolres Sikka, AKBP Moh Mukhson melalui Kasie Humas Polres Sikka, Iptu Yermi Soludale pada 12 April 2025 siang, menerangkan kronologi peristiwa ini.

Sekira pukul 05.00 Wita korban bersama MT (31) bangun tidur. MT (31) langsung pergi ke Puskesmas Nanga karena dia bekerja sebagai cleaning service di sana, sementara korban pasca bangun tidur bergegas memasak bubur untuk cucunya yang masih berusia 8 bulan.

 

Baca juga: Dinkes NTT Akui Kekurangan Dokter Spesialis, Ibu Hamil dan Bayi Meninggal di Maumere

 

 

Pukul 07.45 Wita, setelah selesai melaksanakan tugasnya, MT pulang kembali ke rumah,  sampai di rumah MT mendengar anaknya yang beruasia 8 bulan menangis.

MT pun masuk ke dalam rumah dan mendapati korban sedang berlutut sambil tertunduk pada meja tempat diletakan magic com (alat menanak nasi). 

Sedangkan magic com dalam keadaan terbanting di atas meja tersebut. 

MT mencoba membangunkan korban namun ternyata korban sudah meninggal. 

Selanjutnya MT memanggil AI (61) dan warga lainya untuk membantu mengangkat korban dan membaringkannya di atas tempat tidur.

Pada pukul 10.00 Wita, Kapolsek Lela bersama anggota mendatangi TKP dan berkoordinasi dengan dokter Puskesmas Nanga guna melakukan pemeriksaan Visum Et Repertum.

Berdasarkan hasil Pemerilsaan Visum luar oleh dokter Puskesmas Nanga, dr. Carolina Afriyani Cowan, korban diduga meninggal karena tersengat arus listrik ditandai dengan bekas luka pada punggung tanggan kanan korban. 

Tidak terdapat tanda-tanda kekerasan pada bagian tubuh lainya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved