Festival Pantai Ligota 2025
Lomba Dayung Sampan dan Renang Semarakan Festival Pantai Ligota Berlangsung Seru
Untuk menyemarakkan event Festival Pantai Ligota Edisi Ke-2 Tahun 2025, pada hari ke-2 Jumat 25 April 2025, panitia menyelenggarakan lomba
Penulis: Robert Ropo | Editor: Hilarius Ninu
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Robert Ropo
TRIBUNFLORES.COM, BORONG----Untuk menyemarakkan event Festival Pantai Ligota Edisi Ke-2 Tahun 2025, pada hari ke-2 Jumat 25 April 2025, panitia menyelenggarakan lomba-lomba tradisional seperti lomba dayung sampan, lomba renang dan lomba makan buah yang diikuti oleh anak-anak peserta didik SD dan SMP.
Lomba dayung sampan dan renang berlangsung di kolam air yang dibangun oleh Pemerintah Desa Compang Ndejing di sebalah barat dari area pantai itu. Proyek pembangunan kolam itu dengan nama kegiatan paket pekerjaan pengerukan kolam dan pengadaan bronjong dan pipa di Ligota Beach, Desa Compang Ndejing, tahun anggaran 2025, dengan pagu anggaran bersumber dari dana desa sebesar Rp 300.000.000 dan nilai kontrak Rp 247.365.392.
Seruhnya lomba-lomba ini disaksikan oleh para guru, warga pengunjung dan panita. Hadir juga kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Manggarai Timur Rofinus Hibur Hijau dan Kepala Desa Compang Ndejing Ahmad Djabur.
Selain lomba-lomba tradisional, juga pada hari ke-2 festival ini, panitia menyelenggarakan pentas seni dan live band pada malam hari nanti.
Baca juga: DPRD Manggarai Timur Dukung Penuh Festival Pantai Ligota
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/LOMBA-DAYUNG-SAMPAN.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.