Kasus Asusila di NTT
70 Persen Napi di NTT Masalah Asusila, Gubernur NTT : Ini Persoalan Serius
Melki Laka Lena menyebut itu persoalan serius dan perlu ditangani secepatnya. Disamping mengurai masalah ini sekaligus mencari solusi terbaik
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/flores/foto/bank/originals/gub-ntt-bicara-wisata-ntt.jpg)
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Melki Laka Lena mengaku baru mengetahui 70 persen narapidana (Napi) di wilayahnya, berasal dari permasalahan asusila.
Melki Laka Lena menyebut itu persoalan serius dan perlu ditangani secepatnya. Disamping mengurai masalah ini sekaligus mencari solusi terbaik untuk melakukan pencegahan.
“Yang menarik soal lapas ini, kami baru tahu di NTT ini sekitar 70 persen, Napinya itu masuk karena persoalan kekerasan terhadap perempuan dan anak," kata Melki saat menghadiri Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-61 di Aula Kantor Wilayah di Kupang secara virtual Senin, (28/4/2025).
Waketum DPP Golkar itu berkata, akibat dari data ini, Pemerintah Provinsi bersama unsur Forkopimda mulai fokus untuk menangani dan mengatasi serta mencari solusi terhadap permasalahan ini.
Baca juga: Pengembangan PLTP di NTT, Gubernur NTT : Gunakan Untuk Kesejahteraan Bagi Masyarakat