Berita Kota Kupang

Sidang Pembunuhan Astri dan Lael, Mobil Terdakwa Dicuci, Divakum dan Disiram Kopi Tetap Bau Anyir

Editor: Egy Moa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

JPU kasus pembunuhan Astri Manafe dan Lael Maccabee,  Franklin,S.H, M.H dan Sisca Gitta Rumondang Marpaung, S.H., M.H saat sidang lanjutan di PN Kelas 1 A Kupang, Senin 6 Juni 2022.

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Oby Lewanmeru

TRIBUNFLORES.COM,KUPANG-Seorang karyawan  G&G Car, Noviana K. Tubulau membeberkan kesaksiannya tentang mobil yang digunakan oleh terdakwwa Randy Badjideh dalam sidang lanjutan kasus pembunuhan ibu dan dan anak di  PN Kelas IA Kupang, Senin 6 Juni 2022.

Noviani mengatakan, mobil yang mereka cuci pada 31 Agustus 2021 tetap berbau amis atau anyir walaupun sudah divakum, dikemudikan sendiri oleh terdakwa Randy Badjideh ke tempat cuci mobil  jenis Toyota Rush, bernomor polisi B 2906 TKW.

Sidang dipimpin Ketua Majelis Hakim,Wari Juniati didampingi empat hakim anggota, Teddy Windiartono, Reza Tyrama, A A. Gde Oka Mahardika dan Murthada Mberu dengan JPU , Herry Franklin,S.H, M.H dan Sisca Gitta Rumondang Marpaung, S.H., M.H.. Terdakwa Randy Badjideh didampingi pengacara Yance Thobias Mesah, S.H, Harri Pandie, S.H,M.H, Benny Taopan,S.P,S.H, M.H, Obet Djami, S.H, M.H Narita Krisna Murti dan ,S.H dan Rido Manafe,S.H.

Wari Juniati menanyakan kapan mereka mencuci mobil Rush? Noviana mengatakan, mereka mencuci mobil yang dibawa oleh Randy pada 31 Agustus 2021, namun ia tidak bisa memastikan jam berapa mobil tersebut dibawa Randy ke tempat cuci. Ia mengakui, dirinya pertama kali yang menerima mobil itu untuk dicuci.

Baca juga: Dua Hari Berturut Keluarga Manafe Ditelpon Penemuan Jasad di Pankase

"Siapa yang bawa mobil itu," tanya Wari dan langsung dijawab saksi bahwa terdakwa sendiri yang membawa mobil Rush tersebut ke tempat pencucian.

"Biasa ada yang datang cuci terutama langganan dan kalau terdakwa sudah satu tahun tidak datang dan pada 31 Agustus 2021  itu baru datang," katanya.

Noviana juga mengakui, saat mobil Rush yang dibawa terdakwa masuk dirinya yang pertama menerima kemudian mencatat jenis mobil dan nomor polisi, sedangkan jam masuk tidak dicatat.

"Saat tiba terdakwa bilang ada bau amis," katanya.

Noviana mengakui, temannya yang mencuci mobil Rush itu menampilkan  ekspresi wajahnya lain, karena bau amis mobil. Setelah dicuci oleh temannya, dia melakukan vakum.

Baca juga: Keluarga Astri Manafe Adu Mulut dengan Petugas Keamanan di PN Kota Kupang

"Saya vakum karpetnya,ada yang lap kacanya. Lap dilakukan bersamaan," katanya.

"Apakah baunya masih ada," tanya Wari. Noviana langsung menjawab, setelah dicuci, baunya masih ada dan setelah  divakum baunya juga  tidak hilang.

Wari juga menanyakan jumlah karpet yang dicuci, dan apakah tidak ada kecurigaan, Noviana mengatakan, dirinya tidak menghitung karpet yang divakum.

"Saat saya vakum dari belakang ke depan, saya lihat ada di bagian belakang kiri di antara celah-celah ada warna merah, coklat  kehitaman  Karena bau jadi saya penasaran. Bagian depan tidak apa-apa," ujar Noviana.

Wari menanyakan apakah saksi bicara atau sampaikan ke terdakwa, Noviana mengakui dirinya menyampaikan ke terdakwa bahwa ada bau, sehingga dibeli kopi seharga Rp 2000.

Baca juga: Astri Manafe dan Lael Dibawa Randi Pelesir Keliling Kota Kupang Sampai Oelmasi

Halaman
12