Berita Belu

Pemda Belu Lelang Terbuka Lima Jabatan Tinggi Pratama

Jadi ini sementara dibuka open rekrutmen, silahkan bagi siapa saja PNS Kabupaten Belu, PNS NTT, bahkan PNS Indonesia

Editor: Nofri Fuka
POS-KUPANG.COM/HO
Sekretaris Daerah Kabupaten Belu, Johanes A. Prihatin. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Pemerintah Daerah Kabupaten Belu melakukan Lelang terbuka untuk lima Jabatan Tinggi Pratama (Eselon II).

Adapun lima Jabatan Tinggi Pratama yang akan dilelang, yakni Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Inspektur Inspektorat, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga, serta Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

"Jadi ini sementara dibuka open rekrutmen, silahkan bagi siapa saja PNS Kabupaten Belu, PNS NTT, bahkan PNS Indonesia, karena syaratnya terbuka untuk umum, yang memenuhi syarat itu silakan melamar," ujar Sekretaris Daerah Kabupaten Belu, Johanes A. Prihatin kepada POS-KUPANG.COM. Sabtu, 30 September 2023.

Sekda Johanes menegaskan bahwa seleksi dilaksanakan secara terbuka dan sangat transparan.

Baca juga: Pria di Belu Tega Setubuhi Anak Tirinya

 

“Sebagai ASN kita harus mengetahui bahwa kita adalah kader pada setiap jenjang. Jika merasa itu memenuhi kualifikasi, persyaratan, kepangkatan, dan rekam jejak, silakan mendaftar,” imbuh Sekda.

Sekda menambah, selain seleksi dilakukan secara transparan, juga setiap tahun syaratnya semakin bertambah. Oleh sebab itu silahkan persiapkan diri dengan baik dan sejak uji kompetensi kemarin, kita Panitia diminta untuk melakukan zoom sehingga bisa dimonitor langsung oleh komisi ASN.

“Tahun ini juga penulisan makalah sebagai salah satu syarat mengikuti seleksi, itu dilakukan diruangan dan dipantau langsung oleh Komisi ASN. Jadi mereka minta agar sejumlah kamera dipersiapkan dan makalah juga ditulis tangan,” jelasnya.

Diketahui, pendaftaran terhadap lelang jabatan ini dibuka sejak tanggal 18 September hingga 9 Oktober 2023.

Adapun tahapan seleksi meliputi, seleksi administrasi menggunakan sistem gugur, seleksi kompetensi manajerial menggunakan sistem peringkat, seleksi kompetensi bidang menggunakan sistem peringkat, seleksi wawacara akhir menggunakan sistem peringkat dan rapat penetapan hasil seleksi oleh panitia seleksi. (cr23)

Berita TRIBUNFLORES.COM Lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved