Gunung Lewotobi Erupsi

Pengungsi Gunung Lewotobi Laki-laki Tak Lagi Cemberut, Air Bersih Sudah Tersedia

Dua hari tak tersedia air bersih di Posko pengungsi erupsi Gunung Lewotobi laki-Laki, Pemkab Flores Timur telah menyulai kembali air bersih.

Penulis: Paul Kabelen | Editor: Egy Moa
TRIBUNFLORES.COM/PAUL KABELEN
Air bersih untuk kebutuhan pengungsi erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur sudah disalurkan. 

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen

TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA-Kesulitan air bersih untuk pengungsi erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki  akhirnya teratasi setelah mobil tangki milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Flores Timur membawa stok air ribuan liter.

Pengungsi di  Posko SMPN 1 Wulanggitang, Desa Boru, Kecamatan Wulanggitang, kembali ceria setelah dua hari terakhir cemberut akibat ketiadaan stok air untuk kebutuhan di toilet.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Flores Timur, Hery Lamawuran, mengatakan pemerintah sudah  mengerahkan sejumlah mobil tangki untuk memasok  air bersih dari Desa Bama, Kecamatan De1mon Pagong.

"Air sudah kita salurkan sejak kemarin, kita isi untuk semua lokasi pengungsian," katanya kepada wartawan, Sabtu, 3 Februari 2024.

Baca juga: Pengungsi Gunung Lewotobi Krisis Air, Warga Pinjam Toilet Tetangga

 

 

Menurutnya, stok air yang habis selama dua hari itu akibat ulah warga yang kurang tertib memanfaatkan air bersih.

"Ada masyarakat yang buka tapi tidak tutup lagi. Tapi sudah, kita sudah atasi," jelasnya.

Pihaknya memastikan kebutuhan air bersih dan logistik mencukupi selama masa tanggap darurat kedua yang berakhir pada tanggal 7 Februari 2024 atau empat hari lagi.

"Tangki dari BWS PUPR dan Pol PP. Setiap laporan masuk kita langsung respon, stok untuk tanggap darurat dipastikan cukup," tandasnya. *

Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved