Kapal Tenggelam di TTU
Jenazah Mantan Bupati TTU Tiba di Kantor Bupati dan Diberikan Penghormatan Terakhir
Jenazah Mantan Bupati Timor Tengah Utara (TTU), Raymundus Sau Fernandes diantar ke Kantor Bupati TTU usai diberangkatkan dari RSUD Kefamenanu, Kamis,
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Jenazah Mantan Bupati Timor Tengah Utara (TTU), Raymundus Sau Fernandes diantar ke Kantor Bupati TTU usai diberangkatkan dari RSUD Kefamenanu, Kamis, 27 Maret 2025.
Saat tiba di Kantor Bupati TTU, jenazah Bupati TTU periode 2010-2020 ini disambut Bupati TTU, Yosep Falentinus Delasalle Kebo, Wakil Bupati TTU, Kamillus Elu, Forkopimda Kabupaten TTU, Pimpinan OPD, dan para pegawai ASN serta pegawai honorer Pemkab TTU.
Mereka memberikan penghormatan terakhir untuk jenazah almarhum. Tangis haru mewarnai momentum penyambutan tersebut.
Seremoni penghormatan terakhir dilaksanakan oleh Bupati, Wakil Bupati TTU, dan jajaran serta Forkopimda Kabupaten TTU.
Ribuan orang mengantar jenazah Bupati TTU periode 2010-2020 ini dengan mengendarai kendaraan roda dua dan roda empat.
Baca juga: Kesal Ditilang Polisi Tak Berseragam Dinas, Warga Labuan Bajo Bakar Motornya Sendiri
Sebelumnya diberitakan, Jenazah almarhum tiba di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kefamenanu, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Kamis, 27 Maret 2025 sekira pukul 12. 45 WITA.
Jenazah Mantan Bupati TTU 2 periode ini disambut ribuan warga, sahabat kenalan dan keluarga yang menanti di RSUD Kefamenanu ini. Isak tangis masa yang hadir di ruang jenazah RSUD Kefamenanu kian haru ketika jenazah almarhum dievakuasi ke dalam ruang jenazah.
Sejumlah anggota DPRD, politisi dan Ketua KPU dan Ketua Bawaslu Kabupaten TTU, dan mantan ASN turut hadir di Halaman Ruang Jenazah RSUD Kefamenanu.
Saat diwawancarai, Anggota DPRD Kabupaten TTU, Robertus Salu mengatakan, usai dievakuasi ke RSUD Kefamenanu, jenazah Mantan Bupati TTU akan dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.
Ia mengaku sangat sedih dengan kepergian sosok politisi sejati sekaligus Mantan Bupati TTU 2 periode ini. Pasalnya, almarhum adalah seorang bapak yang baik bagi mereka.
Baca juga: Mengenal Garugiwa "Burung Arwah" di TN Kelimutu, Kicauan Tersusun dari 12 Nada Berbeda
Robert meminta semua masyarakat untuk tidak memposting video dan foto korban saat evakuasi dan saat ditemukan di media sosial. Hal ini bertujuan untuk menjaga perasaan semua keluarga korban akibat musibah ini.
Kapolres Timor Tengah Utara, AKBP Eliana Papote melalui Kasubsi PIDM Humas Polres TTU, IPDA Markus Wilco Mitang membeberkan kronologi tenggelamnya Mantan Bupati TTU, Raymundus Sau Fernandes bersama 7 orang lainnya saat memancing di perairan Oebubun, Desa Oepuah, Kecamatan Biboki Moenleu, Kabupaten TTU, NTT.
Kronologi Tenggelamnya Perahu
Mantan Bupati TTU Raymundus Fernandes
Orang Berjasa Ray Fernandes
TribunFlores.com
TribunBreakingNews
Kesal Ditilang Polisi Tak Berseragam Dinas, Warga Labuan Bajo Bakar Motornya Sendiri |
![]() |
---|
Pastor Paroki Mangulewa Minta Polisi Segera Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual |
![]() |
---|
Penyebab Sampah Menumpuk dan Drainase di Borong Tidak Berfungsi |
![]() |
---|
Hadapi Liga 4 Nasional, Bintang Timur Atambua Datangkan Alberto Soares dan Resa Saputra |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.