Erupsi Gunung Lewotobi
22 KPU di NTT Salurkan Bantuan Logistik untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi di Flores Timur
Warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur menerima bantuan logistik dari 22 KPU Kabupaten dan Kota di NTT
Penulis: Paul Kabelen | Editor: Cristin Adal
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Paul Kabelen
TRIBUNFLORES.COM, LARANTUKA- Warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur menerima bantuan logistik dari 22 Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten dan Kota di Provinsi NTT, Kamis, 1 Agustus 2024.
Bantuan logistik disalurkan melalui Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Flores Timur, Arifin Atanggae, bersama para jajaran ke Desa Dulipali, Kecamatan Ile Bura dan Desa Klatanlo, Kecamatan Wulanggitang. Logistik tersebut berupa beras, air mineral, susu, kopi, bawang, sayuran-sayuran, minyak goreng, gula pasir, teh, dan masker.
Arifin mengatakan, KPU seantero Provinsi NTT dengan tema 'Berbagi Kasih' menaruh kepedulian terhadap korban bencana erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki yang statusnya masih Level III (Siaga).
Baca juga: Pemkab Flores Timur Sebatas Janji Normalisasi Jalur Banjir Gunung Lewotobi
"KPU peduli menjadi tanda bahwa kami turut merasakan keadaan masyarakat terdampak. Saya juga menyampaikan terima kasih kepada KPU Kabupaten dan Kota dan KPU Provinsi NTT," katanya kepada wartawan.
Arifin mengaku prihatin melihat kondisi Desa Dulipali dan Klatanlo. Jalanan masih dipenuhi belerang kendati kadarnya mulai tipis setelah dibersihkan hujan beberapa hari lalu.
Aktivitas gunung yang masih tinggi dengan jumlah letusan empat sampai enam kali sehari membuat pemukiman tercemar dan sudah tak asri.
"Keberadaan kami hari ini mudah-mudahan sedikit mengatasi bebepa hal yang dibutuhkan masyarakat. Kami membawa alakadarnya untuk mengurangi beban warga," ungkapnya.
Arifin berharap agar instansi sektoral dan para pihak ikut membantu korban bencana erupsi yang saban hari menghirup udara tak sehat di lembah Gunung Lewotobi Laki-laki.
Baca juga: 2 Desa di Flores Timur Disasar Banjir Lahar Dingin Gunung Lewotobi Laki-laki
Penjabat Kepala Desa Dulipali, Prudensia Dora Muda, mengaku bersyukur karena KPU seluruh NTT menaruh kepedulian dengan warganya.
"Terima kasih. Banyak atau sedikit, besar atau kecil bantuannya, semuanya membantu kami. Kami sangat membutuhkan uluran tangan dari siapapun," ungkapnya.
22 KPU di NTT Salurkan Bantuan Logistik
Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi
Korban Erupsi Gunung Lewotobi
KPU NTT
Flores Timur
NTT
TribunFlores.com
Sejarah Basilika Santo Petrus, Gereja Katolik Tertua dan Terbesar di Dunia yang Dibangun Abad ke- 4 |
![]() |
---|
Nama dan Profil 6 Anggota DPR RI Dapil NTT I Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
Uang Rp 3 Miliar Diduga Hilang, Polisi Periksa Mantan Direktur dan Bendahara RSUD Ende |
![]() |
---|
Lakukan Pengawasan saat Coklit, Bawaslu Manggarai Temukan Sejumlah Masalah |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca BMKG Kamis 1 Agustus 2024, Manggarai dan Manggarai Timur Hujan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.